Авиадартс 2018

Дни открытых дверей, авиашоу, учения
Ответить
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Вс июл 29, 2018 2:12 pm

В Рязанской области стартовал международный конкурс «Авиадартс-2018»

На аэродроме Дягилево (Рязанской обл.) состоялась торжественная церемония открытия Международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2018», в котором принимают участие 4 команды: Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие командующий военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин, заместитель командующего ВВС и ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Карев, заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны по боевой подготовке Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Туралы Койшикулов, помощник начальника главного штаба военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Ван Ган, летный и инженерно-технический состав команды-участницы соревнований.
«Мы рады приветствовать всех участников конкурса на гостеприимной Рязанской земле. В соревнованиях принимают участие лучшие летчики своих стран. Им в течение ближайших дней предстоит показать все своё мастерство в физической подготовке, технике пилотирования, боевом применении авиационных средств поражения и других элементах конкурса. Судейство будет максимально объективным, поэтому желаю всем летчикам успехов в соревнованиях и пусть победит сильнейший» - заявил во время церемонии командующий ВВС – заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин.
Всего в конкурсе задействовано более 60 самолетов и вертолетов, а также более тысячи военнослужащих четырех стран.
Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.
Всего в соревнованиях будут участвовать более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.
Конкурс «Авиадартс-2018» пройдет в период с 29 июля по 11 августа.


СПРАВКА ПО УЧАСТНИКА В НОМИНАЦИЯХ:
Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30СМ (РК), J-10 (КНР);
Бомбардировочная авиация: Су-34, Су-24М (РФ), JH-7A (КНР);
Штурмовая авиация: Су-25СМ (РФ), Су-25, Як-130 (РБ);
Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);
Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);
Армейская авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-35М (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35М (РК);
Армейская авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

ГРАФИК ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ КОНКУРСА:
29.07. (аэр.Дягидево) – церемония открытия конкурса. Жеребьевка. Сдача нормативов по физической подготовке;
03.08. (полигон Дубровичи) – выполнение полетов с выполнением воздушной разведки, аэронавигации и техники пилотирования;
04.08. (полигон Дубровичи) – проведение наиболее зрелищного этапа – тактического эпизода «Авиамикс»;
07-08.08. (полигон Дубровичи) – выполнение полетов с применением средств поражения по наземным целям;
11.08. (аэр.Дягидево) – церемония закрытия конкурса. Награждение победителей. Выступление пилотажных групп ВКС.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Чт авг 02, 2018 9:10 pm

Экипажи ВКС провели генеральную репетицию Авиамикса

На полигоне Дубровичи (Рязанская обл.) в ходе тренировки наиболее зрелищного элемента Международного конкурса «Авиадартс-2018», тактического эпизода «Авиамикс», летчики Воздушно-космических сил выполнили бомбометание, стрельбы из авиационных пушек, пуски ракет, высадку десанта, авиационное прикрытие и воздушный бой.
Всего в мероприятии было задействовано более 25 тонн авиационных средств поражения, включая авиабомбы калибром до 500 килограмм, управляемые и неуправляемые ракеты, а также снаряды стрелкового вооружения.
Завершали Авиамикс выступление пилотажных групп «Беркуты», «Русские Витязи», «Стрижи», а также одиночных пилотажников на вертолете Ка-52 и на истребителей МиГ-29.
Открывать и закрывать летную программу «Авиамикса» будут соответственно 6 штурмовиков Су-25, раскрашивая небо дымами в триколор, а также 3 Ил-76, сбрасывая воду, также окрашенную в цвета российского флага.
Тактический эпизод «Авиамикс» будет продемонстрирован в ходе конкурса «Авиадартс-2018» 4 августа на полигоне Дубровичи.

Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.
Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.
Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Пт авг 03, 2018 12:21 pm

Участники конкурса «Авиадартс-2018» приступили к основному этапу соревнований

На полигоне Дубровичи в Ряанской области стартовал основной этап Международного конкурса «Авиадартс-2018».
В ходе данного этапа летчикам предстоит выполнить боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям.
Экипажи дальней и бомбардировочной авиации выполнят практическое бомбометание, летчики армейской, истребительной и шутрмовой авиации отработают пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массов более 5 тонн на точность приземления.
Контроль боевого применения осуществляет судейская бригада, а также средства видеофиксации, устанолвенные на полигоне.
Первыми работу по мишеням осуществили экипажи штурмовой авиации.
Практический этап конкурса с боевым применение продлится до 7 августа.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Сб авг 04, 2018 12:39 pm

Военные летчики уничтожили цели на полигоне Дубровичи

На полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился первый летный день с проведением боевого применения средств поражения по наземным целям в рамках Международного конкурса «Авиадартс-2018».
Экипажи дальней и бомбардировочной авиации выполнили практическое бомбометание, летчики армейской, истребительной и шутрмовой авиации отработали пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массов более 5 тонн на точность приземления.
Впервые в практической части конкурса были задействованы китайские экипажи дальних бомбардировщиков H-6K и военно-транспортных самолетов Y-9.
Накануне в летной программе конкурса дебютировали экипажи вертолетов Ми-171 ВВС Республики Казахстана и самолетов Як-130 ВВС Республики Беларусь.
Результаты боевого применения оценивает судейская комиссия с выездом на мишенное поле, изучая результаты попадания каждого из экипажей.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Вс авг 05, 2018 10:31 am

На конкурсе «Авиадартс-2018» впервые проведут вторую летную смену со стрельбой

На Международном конкурсе «Авиадартс-2018» впервые будет проведены повторные полеты с боевым применением по наземным целям, что позволит максимально объективно оценивать всех конкурсантов и исключить эффект случайности.
Результаты каждого из зачетных полетов на боевое применение конкурсантов будут суммироваться.
«Система объективного контроля «Клевер», установленная на полигоне позволяет с режиме релаьного времени видеть попадания. После этого судейская бригада выезжает на мишенное поле, отмечает каждое попадание. Все абсолютно прозрачно и честно» - заявил командующий ВВС – заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.
ская авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Вс авг 05, 2018 10:32 am

Российские асы лидируют в конкурсе Авиадартс

Команда Российской Федерации продолжает лидировать в общекомандном зачете после первых летных испытаний в рамках Международного конкурса «Авиадартс-2018» - воздушной разведки, навигации и техники пилотирования.
Ранее российская команда возглавила зачет по итогам проведения зачета по физической подготовке.
У конкурсантов остался один этап – полеты с боевым применением по наземным целям.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Ср авг 08, 2018 9:50 pm

Участники конкурса «Авиадартс-2018» приступили
к финальному этапу соревнований


На полигоне Дубровичи в Ряанской области стартовал финальный этап Международного конкурса «Авиадартс-2018».
В ходе данного этапа летчикам предстоит выполнить заключительные полеты с боевым применением авиационных средств поражения по наземным целям.
Экипажи дальней и бомбардировочной авиации выполнят практическое бомбометание, летчики армйеской, истребительной и шутрмовой авиации отработают пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массов более 5 тонн на точность приземления.
Первыми к выполнению полетных заданий приступили экипажи армейской авиации на ударных вертолетах Ми-35М Республики Казахстан.
Контроль боевого применения осуществляет судейская бригада, а также средства видеофиксации, устанолвенные на полигоне.
Итоги финального этапа и всего конкурса будут подведены во время церемонии закрытия соревнований на аэродроме Дягилево 11 августа с.г.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Чт авг 09, 2018 3:48 pm

Участники конкурса «Авиадартс-2018» завершили
практическую часть соревнований


На полигоне Дубровичи завершился финальный этап Международного конкурса «Авиадартс-2018» - полеты с боевым применением по наземным целям.
Летчики выполнили практическое бомбометание, пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массов более 5 тонн на точность приземления.
Всего в ходе летной программы конкурса экипажи стран-участниц выполнили по четыре полета для выполнения пристрелки авиационных комплексов, а также выполнения элементов соревнований: воздушная разведка, техника пилотирования, навигация и боевое применение.
На финальном эатпе конкурса летчиками было задействовано более 10 авиабомб массой 250 килограмм, более 100 неуправляемых ракет и свыше 500 снарядов для авиационной пушки.
Итогии конкурса будет подведены во время церемонии закрытия соревнований 11 августа на аэродроме Дягилево в Рязанской области.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Сб авг 11, 2018 12:55 pm

Накануне дня Военно-воздушных сил российские летчики выиграли конкурс «Авиадартс-2018»

На аэродроме Дягилево в Рязани прошла торжественная церемония закрытия Международного конкурса «Авиадартс-2018».
Из семи номинаций в 4 победителями стали летчики Воздушно-космических сил России, в двух номинациях выиграли экипажи из Китая и одну номинацию выиграли летчики из Казахстана.
Кубок «Авиадартса», как победителю общекомандного зачёта, был вручён командующим Военно-воздушными силами -заместителем главкома ВКС генерал-лейтенантом Андреем Юдиным капитану команды России полковнику Василию Якимовичу.
По окончанию церемонии на аэродроме состоялось масштабное авиашоу с участием пилотажных групп «Беркуты» на вертолётах Ми-28Н и Ка-52, «Соколы России» на истребителях Су-35С и «Русские Витязи» на Су-30СМ.
Завершили воздушную часть программы экипажи дальней авиации. Проход над аэродромом выполнили пара стратегических ракетоносцев Ту-95МС и тройка дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
Мероприятие посетили более 5 тысяч жителей и гостей города Рязани.
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Сб авг 11, 2018 7:12 pm

Армения рассчитывает в следующем году на участие в «Авиадартсе»

Минобороны Республики Армения рассчитывает в 2019 году расширить свое присутствие на Армейских международных играх, сообщил журналистам глава военного ведомства страны Давид Тоноян.
«Армейские международные игры - это наилучшая форма боевой подготовки на международном уровне. Мы попытаемся участвовать в следующем году и в других конкурсах, прежде всего нас очень интересует «Авиадартс», - сказал Тоноян.
По его словам, в этом году Армения принимала конкурс «Воин Содружества», но в следующем году республика рассчитывает провести у себя и другие состязания в рамках АРМИ.
Также Тоноян сообщил, что перед финальным заездом «Танкового биатлона» он встретился с председателем Федерации военно-тактических игр, известным комиком и шоуменом Михаилом Галустяном. «Мы обсудили развитие военно-тактических видов спорта и решили, что будем перенимать опыт Федерации для развития этих дисциплин в Армении», - добавил Тоноян.
Ответить