Минобороны РФ получит два новейших траспортно-десантных вертолета Ми-38Т в 2019 году

Новости военной авиации
Ответить
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Пт дек 21, 2018 1:31 pm

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан посетил Казанский вертолетный завод, где ознакомился с ходом исполнения Гособоронзаказа и проведения летных испытаний транспортно-десантного вертолета Ми-38Т.
Алексею Криворучко продемонстрировали работы по сборке вертолета Ми-38 и доложили о ходе опытно-конструкторских работ по нему, после чего замглавы оборонного ведомства посетил летно-испытательный комплекс, где состоялся демонстрационный полет Ми-38Т.
«Ми-38Т является вертолетом нового поколения, в котором реализованы самые современные и прогрессивные технологии и материалы», - отметил Алексей Криворучко.
Это первый образец машины данной серии, изготовленный предприятиемпо заказу Министерства обороны России. Первый полет Ми-38Т состоялся в конце ноября 2018 года. В ходе совместных специальных летных испытаний системы и оборудование вертолета Ми-38Т будут проверены на соответствие требованиям технического задания Минобороны РФ.
«В рамках государственного контракта в 2019 году предусмотрена поставка 2-х вертолетов Ми-38Т для нужд Минобороны России», - рассказал замминистра обороны.
«Минобороны России планирует продолжить закупки вертолетов Ми-38Т и специализированных авиационных комплексов на его базе и после 2019 г. в соответствии с параметрами государственной программы вооружения», - продолжил он.
Говоря об успехах предприятия, Алексей Криворучко отметил, что «в 2018 году были досрочно поставлены 6 вертолетов Ми-8МТВ-5-1».
«До конца 2018 года мы ожидаем досрочной передачи еще одной партии вертолетов Ми-8МТВ-5-1», - подытожил он.
В завершение своего визита на предприятие замминистра обороны провел совещание с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Татарстана, в котором принял участие президент республики Рустам Минниханов.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортных-десантных задач. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.
Ответить