Посадка самолетов на дорогу

Новости военной авиации
Ответить
dsribnyi
Site Admin
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:40 am

Чт авг 23, 2018 9:03 pm

ХАБАРОВСК. Самолёты Восточного военного округа в четверг в рамках специальных учений материально-технического обеспечения, выполнили посадку на автомобильную трассу в Хабаровском крае, где был развернут полевой аэродром, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В рамках учений, проходящих в Восточном военном округе под руководством замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, на одной из автомобильных дорог Хабаровского края развернут полевой аэродром для обеспечения действий армейской авиации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на полевом аэродроме подготовлены склады боеприпасов, горючего, смазочные материалов, а также вся аэродромная инфраструктура. Это позволяет осуществлять посадку летательных аппаратов и подготовку к взлёту.

"Участок дороги длиной более 2,5 километров используется в качестве взлётной посадочный полосы. С целью практической отработки на ролевой аэродром осуществлена посадка и взлёт четырёх самолётов Су-25см с интервалом 5 минут, транспортного самолёта Ан-26 под прикрытием вертолётов армейской авиации",-сообщает департамент .

Отмечается, что после подготовки и заправки самолёты успешно совершили взлёт с автомобильной дороги. Кроме того на учениях отработанных вопросы противовоздушной обороны полевого аэродрома с применением зенитно- пушечного комплекса "Панцирь С", успешно отразившего условное нападение самолёта противника. Отработка практических мероприятий была осложнена действиями условных диверсионно-разведывательных групп противника. Для противодействия "диверсантам "использовались подразделения армейской авиации и военной полиции.

Сообщается также, что за выполнение сложнейшей посадки на автомагистраль начальник штаба МТО вооружённых сил РФ генерал Алексей Кузьменков и первый за командующего войсками ВВО - начальник штаба округа генерал-лейтенант Александр Чайко наградили летний состав ценными подарками.

Специальные учения МТО проходят в ВВО с 20 по 25 августа. В учениях задействовано около 36 тысяч человек личного состава и 3,4 тысячи единиц техники и вооружения. -

Военно-транспортный самолёт впервые сел на автотрассу под Хабаровском

ХАБАРОВСК, 23 августа. Самолёт Ан-26 транспортной авиации впервые в новой истории России совершил посадку на шоссе под Хабаровском, сообщил в четверг журналистам начальник штаба МТО Вооружённых Сил РФ генерал Алексей Кузьменков.
Посадка Ан-26, а также четырёх штурмовиков Су-25СМ прошла в четверг на трассе Хабаровск - Комсомольске-на-Амуре в рамках
специальных учений МТО, которые проходят в ВВО с 20 по 25 августа. В учениях задействовано около 36 тысяч человек личного состава и 3,4 тысячи единиц техники и вооружения.

"Предназначение транспортного самолёта обеспечить материально-техническую составляющую это боеприпасы, продовольствие, а также эвакуация раненых. В действительности данный элемент посадки на автодорогу очень сложен, и в современной истории России еще не выполнялся. Это говорит о профессионализме лётчиков. Всё лётчики которые задействованы в учениях имеют серьёзную практику, полученную во время боевых действий в Сирии", - сказал Кузьменков.
Он уточнил, что под Хабаровском завершен четвёртый этап учений МТО. Заблаговременно для посадки самолётов здесь была развёрнута вся система материально технического обеспечения. "Все вопросы были отработаны- от обеспечения горючим до боеприпасов. Нормативы перекрыты в 2-2,5 раза. На этом учения не завершены", - сказал он.

По его словам, на пятом этапе, который пройдёт на полигоне Цугол в Забайкалье будет развернут полевой аэродром и осуществлена посадка самолётов на подготовленную полевую инфраструктуру.
Оценку по итогам учений даст министр Обороны РФ.

Ранее сообщалось, что участок дороги длиной более 2,5 километра под Хабаровском использовался в качестве взлётной посадочный полосы. На него осуществлена посадка и взлёт четырёх самолётов Су-25см с интервалом 5 минут, транспортного самолёта Ан-26 под прикрытием вертолётов армейской авиации.
Ответить